19:26 

Янтарная империя

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Название: Новые янтарные хроники.
Автор: Amberqueen
Фэндом: Желязны Роджер «Хроники Амбера», Мартин Джордж «Песнь Льда и Пламени» (кроссовер)
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Джен, Фэнтези, Повседневность, AU
Предупреждения: ОМП, ОЖП
Статус: закончен
Дисклаймер: прав не имею.


Ночной Дозор так и не заметил фигуры всадников возле стены, ведь ночью порой не различишь и собственной руки, а неизвестные еще и были одеты в плащи цвета индиго, сливаясь с темнотой. Белые кони едва заметно переминались с ноги на ногу чтобы не замерзнуть.
В седле одного из скакунов была женщина дивной красоты: лицо, словно вылепленное талантливым скульптором, поражало белизной нежной кожи, прекрасно сочетаясь с по-настоящему золотыми волосами. Юный спутник красавицы был походил на нее почти как две капли воды, и если бы кто-то увидел их, сразу понял бы, что это – мать и сын.
- Мама, а почему мы идем на Королевскую Гавань с Севера? – спросил юноша.
- Отсюда удара не ожидают, никто не воюет зимой и по колено в снегу – старый и довольно опрометчивый принцип, - отозвалась женщина.
Повернув коней, они медленно поехали прочь от стены, пока что не показываясь на глаза дозорным.
Королева Амбера Аполлония I, властительница Янтарной империи, узнала о безымянном пока мире Семи Королевств совершенно случайно, и Железный престол быстро привлек ее внимание, как и род Старков, хранителей Севера. Уже несколько недель по снегам двигались ее войска, уничтожая на своем пути чудовищ и подчиняя новому сюзерену так называемых Одичалых. Владислав, старший сын и кронпринц Амбера, внимательно следил за военными действиями – в свои четырнадцать лет он уже прекрасно понимал, что значит быть воином.
Королева не хотела крови, просто ее не сильно обрадовало то, что на Железный престол может воссесть Джоффри Баратеон, и поэтому Кошка искала союза с великими домами, и рассчитывала начать со Старков. Измерение перспективное в качестве вассального королевства не следует обходить своим вниманием. Первый жест доброй воли – истребление снежных ходоков.
Ну а если придется завоевать этот мир, он падет быстро…

Эддард Старк был поражен увиденному: в одно прекрасное утро возле Винтерфелла.
С Севера от Стены шел какой-то странный отряд, одетый в темно-синие, почти черные одежды; над ними ле6тело по ветру знамя – белый Единорог, скачущий по зеленому полю. Во главе отряда была прекрасная женщина с золотыми волосами, одетая в тяжелые янтарные шелка и темно-синий плащ, а на груди у нее сиял огромный рубин.
Бок о бок с женщиной ехал златоволосый мальчик, на вид – ровесник Роба, одетый в темно-синее, а плащ за его плечами был янтарным; их белые лошади шли великолепной плавной иноходью
- Кто это? – пораженно выдохнула рядом Кейтилин.
- Еще не знаю, но лучше быть наготове, - тихо сказал Нед.
Мальчишка спрыгнул, затем протянул женщине обе руки, почтительно снимая ее с седла. Они оказались примерно одного роста, причем при первом же взгляде на них Старк понял, что юноша – сын этой женщины.
Все склонились перед женщиной и мальчиком, а эти двое прошли к воротам.
- Приветствую доблестного лорда Старка, - сказала красавица, и ее голос звучал как музыка. – Я – Аполлония из клана Кошек, королева замков Амбер и Телбейн, властительница Янтарной империи.
Эддард тотчас склонился перед неизвестной королевой, а затем перед ее сыном Владиславом. Он был поражен тем, как скромно попросилась властительница в его родовое гнездо на небольшой отдых от долгой дороги, а отказать он не мог, да и не хотел – что-то подсказало лорду, что нужно поговорить с королевой.
В отряде насчитали всего лишь тридцать человек, но было непонятно, как королева и ее спутники беспрепятственно и незаметно миновали Стену, не возбудив подозрений Ночного Дозора. Эддарду не давало покоя в основном это обстоятельство, но еще он много думал о том, кто же эта таинственная Аполлония.
Как ни странно, королева сразу пришлась по душе его бастарду Джону Сноу и милой малышке Арье – уж они в людях не ошибались.
Нед решил понаблюдать за гостями.

Черная броня из галворна - и больше ничего. Мстители часто носят черное.
Королева Амбера и Хаоса Аполлония I сидела верхом на Эльдеке, своей драконнице-телохранительнице, а ветер трепал длинные, распущенные волосы (шлемов она тоже не признавала). Рядом с золотой красавицей замер точно такой же золотой дракон, но отличить двойняшек можно было только по размеру, ибо Каэдрон был крупнее сестры; на драконе восседал наследный принц Владислав. Доспехи Влада тоже были черными, шлем он, по примеру матери, игнорировал, блестя золотыми волосами, но королева не боялась - Рон опытный боец, и скорее сам костьми ляжет, чем позволит повредить своему всаднику.
- Мобильные стрелки! - выкрикнула королева.
В этот раз пришлось брать только конных лучников, поскольку эльфы на мантикорах для Вестероса чересчур экзотичны, а атака должна быть еще и психической, именно для этого были выбраны именно такие войска, а лидеры сели на драконов.
- Вперед!
Созидающий, благородный меч королевы, который не следовало запятнать недостойной кровью, сверкнул в лучах заката, а Аполлония вслушалась в его песню. Влад обнажил свою Тень огня, его клинок словно бы пылал.
Драконы взвились в воздух.

Королева Серсея выглянула в окно и завопила.
Было от чего придти в ужас: два огромных золотых дракона, два всадника с золотыми волосами... неужели из небытия вернулись Таргариены? Будь Львица поумнее, она бы поняла. что женщина совершенно не похожа на Дейенерис, а мальчишка для Визериса слишком молод.
Гвардия уже полегла - из золотых плащей, и белых расстреляли из луков еще на подходе к дворцу, взяв впрасплох - никто не знал, что лучники могут стрелять, не сходя с седла, так умели только дотракийцы, но не рядовые наемники. Во дворце началась паника, все похватались за оружие, как вдруг дракон вышиб окно тронного зала, и юноша с золотыми волосами прыгнул внутрь.
От юноши в черном отскакивали стрелы и кинжалы, словно он был заколдован, а дракон сжег большую часть стражи, хотя совершенно не повредил обстановку (пол, потолок, занавеси и прочее). Забыв об осторожности, Джоффри бросился вперед, игнорируя крики Серсеи:
- Прочь! Я здесь король!
- Не вопи, Ланнистер, личико покраснеет, - спокойно сказал юный воин.
Джоффри задохнулся от обиды.
- Смерть тебе! - он обнажил клинок.
- Не хочу марать меч твоей кровью, - отозвался тот. - Я, Владислав, сын Артура Пендрагона, не сражаюсь с такими, как ты - слабаками без чести и совести.
Он легко отбил нападение - Тень огня переломила вражеский клинок.
- В темницу всех Ланнистеров, - сказал он.
Джоффри все-таки совершил ошибку: он бросился на Влада сзади с мечом, который сорвал со стены, а принц не успел вложить в ножны Тень огня... все застыли на месте, с ужасом глядя на прошитого мечом насквозь короля. Влад выдернул клинок, и Джоффри, заливаясь кровью, упал на пол.
- Все-таки Тень огня обагрился недостойной кровью, - сказал юноша.
Кто-то завопил:
- Правосудие богов! Да здравствует король!
Стража побросала оружие:
- Да здравствует король! Да здравствует король!! Да здравствует король!!!
Принц Амбера никогда не был глупцом, и сейчас он тоже поступил согласно ситуации: охраняемый драконом, юноша взошел на Железный престол.

@темы: фанфики, Хроники Амбера, Роджер Желязны, Принц Влад, Королева Ло, Корвин, Бенедикт

Комментарии
2013-07-25 в 19:29 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Король Вестероса

Сир Роман

2013-07-25 в 19:30 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Кот и Волчица

2013-07-25 в 19:30 

Amberqueen
Работать нужно не по двенадцать часов в день, а головой. Стивен Джобс
Зима близко...

   

Янтарная империя

главная